top of page
Croix_fermeture.png

CENTRE
VILLE
PINTERIE

Fougères (35), Ile-de-France

MISSION : Étude pré-opérationnelle d'amélioration de l'habitat en centre ancien - Zoom stratégique « Rue de la Pinterie »

SURFACE :  NC

PARTENAIRES :  Laure Planchais (Paysagiste)

MAÎTRISE D'OUVRAGE : Ville de Fougères

MONTANT DES TRAVAUX : NC

CALENDRIER : 2020-2021

L’étude urbaine globale, en lien avec la dégradation de l’habitat, a mis en lumière la multipolarité de la Ville de Fougères : Forum, Ville Haute, Ville Basse. La question des liaisons entre ces polarités est déterminante. Ainsi, la rue de la Pinterie qui relie aujourd’hui les villes basse et haute, s’apparente à un étroit corridor, sombre et peu adapté aux mobilités douces. 

Le projet proposé vise à faire évoluer le statut de cette voie (suppression du stationnement, traitement en plateau). L’intervention sur le bâti permet de remettre en lien ce corridor avec les jardins de la ville.

Croix_fermeture.png
bottom of page